Prestasi di ajang Hanjaba (Hari Anak Jakarta Membaca) Speech Contest

KIR 4, Jakarta – Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Jakarta kembali mencetak prestasi. Kali ini piala dibawa oleh 2 Siswi cantik Devina Savana Putri dari kelas XI Teknik Komputer Jaringan sebagai Juara 2 dan Meisya Tania Putri dari Kelas XI Konstruksi Gedung Sanitasi Dan Perawatan sebagai Juara 3 dalam Lomba Speech tingkat Jakarta Utara yang dilaksanakan pada Kamis, 25 Juli 2019 yang bertempat di Sudin Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Utara.  Lomba tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB – 12.00 WIB.

Alasan Mereka mengikuti Lomba tersebut adalah ingin mengembangkan kemampuan dibidang pidato Bahasa Inggris dan melatih diri dalam hal Public Speaking atau berbicara di depan public. Untuk lomba tersebut mereka mempersiapkan diri Kurang lebih 2 Minggu sebelum Perlombaan berlangsung. Dimulai dari mempersiapkan naskah pidato sampai mempersiapkan mental serta selalu optimis yang diiringi dengan doa. “They work hard so they deserve the best” ucap Miss Eva guru bahasa Ingris yang sekaligus pembina English Club. Percaya diri dan selalu optimis serta diiringi doa merupakan kunci sukses kemenangan mereka.. (Rayhan)