Tentang Kami

SMK Negeri 4 Jakarta merupakan sekolah yang melaksanakan Standar Operasional Prosedur Manajemen Mutu Internasional, ISO 9001 : 2008 yang disahkan oleh TUV NORD Internasional. Dalam isekolah yang melaksanakan standar operasioanl prosedur manajemen mutu internasional, kami (kepala sekolah,wakil,guru,dan staff) melakukan studi banding dan kerjasama dengan berbagai pihak sekolah dan perusahaan/industri serta instansi dalam maupun luar negeri (China, Malaysia, Singapura, Jepang dan Eropa). Kerjasama dimaksud dalam rangka studi banding pendidikan, exhibition, praktek kerja industri bagi siswa dan rekrutmen kerja bagi tamatan SMKN 4 Jakarta.

Kurikulum, sarana dan prasaran pendidikan dikembangkan dan disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan dunia usaha dan industri saat ini, sehingga siswa siswi kami harapkan memiliki bekal yang cukup serta unggul, sehingga mampu berkompetensi dalam dunia usaha/industri saat ini. Dalam setiap lomba keterampilan siswa tingkat Nasional, kami selalu berhasil meraih juara, mewakili Provinsi DKI Jakarta, bahkan siswa kami berhasil meraih juara pada lomba keterampilan siswa tingkat Asia.

Selain itu, dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kualitas SDM, seta enterpreneurship siswa-siswi kami. Kami melakukan kerjasama dengan berbagai instansi dan industri, melakukan fabrikasi atau unit usaha produksi dan perakitan. Diantaranya : produk berbasis kayu, mebelair/furnitur dan interior, produk berbasis plastik, sendok, garpu, produk berbasis logam, seperti meja dan kursi, spare part kendaraan dan moulding. Di bidang kendaraan, perakitan mobil/mini truk dan perakitan motor serta memiliki bengkel mobil dan motor yang diperuntukan bagi masyarakat umum, selain itu pembuatan education trainer bagi sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Ke depan unit usaha produksi ini akan kami kembangkan dan tingkatkan demi kebaikan dan kemajuan pendidikan siswa-siswi kami.

Kemudian mencermati tingkat perkembangan masyarakat yang semakin maju dan kesadaran masyarakat atas pentingnya pendidikan bagi masa depan serta tuntutan dan kebutuhan serta perkembangan dunia usaha/industri. Maka pada tahun ajaran 2011/2012 kami menambah 4 program keahlian baru dan program Diploma 1 (kerja sama SMKN 4 Jakarta dengan ITB) serta program khusus “CAREER CENTER” untuk 2 program terakhir ini terbuka untuk umum, bagi tamatan SMK atau sederajat dan karyawan

Berbagai ragam kegiatan siswa seperti : Ekstrakurikuler, pelatihan kewirausahaan, prakerin serta aktif mengikuti berbagai pameran baik tingkat provinsi, Nasional atau Internasional. Diarahkan untuk membentuk sikap mental kreatif, memiliki rasa tanggung jawab, disiplin dan mandiri serta profesional bagi seluruh warga SMKN 4 Jakarta.