SMK N 4 Jakarta Meraih 7 Emas di LKS Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018

Lomba Kompetensi Siswa ( LKS) tingkat Provinsi DKI Jakarat Tahun 2018 merupakan Ajang unjuk kompetensi Keahlian (Skill) siswa-siswa SMK se DKI Jakarta, dan bisa menjadi tolak ukur  prestasi sekolah SMK baik negeri maupn swasta. Kegiatan ini sekaligus juga untuk menyeleksi  para competitor untuk mewakili provinsi DKI Jakarta dalam ajang LKS di tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di bulan Mei 2018 di Lombok  Nusa Tenggara Barat.

SMK Negeri 4 Jakarta  mengikuti 16 Bidang Lomba Technology dari 52 Bidang Lomba LKS yang diadakan oleh Bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta. 2 Bidang Lomba bertempat di SMK N 24 Jakarta, 3 Bidang Lomba bertempat di SMK N 5 Jakarta, 1 Bidang Lomba bertempat di SMK N 26 Jakarta, 9 Bidang Lomba bertempat di SMK N 4 Jakarta dan 1 Bidang Lomba bertempat di  Training Center Astra DAIHATSU sunter. Ajang Kompetisi LKS Tahun 2018 ini mulai dilaksanakan tanggal 6 s.d 7 Februari 2018 dan Tanggal 27 s.d 28 Februari 2018 khusus Automobile Technology.

Prestasi yang cukup membanggakan dari siswa-siswa SMK N 4 Jakarta dalam LKS tahun 2018 ini telah meraih 7 Emas , 5 perak dan  3 perunggu serta 3 Juara Harapan merupakan indikator keberhasilan para pembimbing dalam memberikan Ilmu dan Ketrampilan /Skill sekaligus keuletan dan kegigihan peserta lomba dalam berlatih disertai dengan semangat juang yang tinggi dalam mencapai prestasi setingi-setingginya.

Tujuh Bidang Lomba peraih medali emas akan mewakili Provinsi DKI Jakarta di LKS Nasional ke XXVI pada Bulan Mei 2018 yang bertempat di Kota Mataram  provinsi Nusa Tenggara Barat. Bidang Lomba tersebut yaitu :

1. Welding dengan Peserta  JUAN FEBRIANTO
  2. Wall & Floor Tilling dengan Peserta MUHAMMAD ALFAUZY S
  3. Bricklying dengan Peserta HENDRI PRASETYO
  4. Cabinet Making dengan Peserta AHMAD FICKY BAIHAQI
  5. Joinery dengan Peserta ADRIAN HANAFI
  6. CADD Mechanical Engineering dengan Peserta MOCHAMAD NUR FADILLAH IRFAN
  7. Refrigeration dengan peserta ANDRES SALVIN WIJAYA

Satu Bidang Lomba yang belum dilombakan yaitu Mobile Technology  mudah2an meraih medali Emas akan menjadi bertambahnya  peserta untuk mewakili DKI Jakarta Ke tingkat Nasional.

Berikut Hasil Lomba LKS Kontingen SM K N 4 Jakarta tingkat provinsi DKI Jakarta Tahun 2018.

NO BIDANG LOMBA NAMA PESERTA JUARA
11 WALL AND FLOOR TILLING MUHAMMAD  ALFAUZY S. 1
WIWOHO SHETO WIJOYO 1
12 IT / SOFTWARE APPLICATION
13 CADD BUILDING (AUTOCAD)
14 CADD MECHANICAL ENGINEERING MOCHAMAD NUR FADHILAH IRFAN 1
MUHAMMAD RAIHAN RISQIE 1
15 NETWORKING SUPPORT ANDI SAPUTRA 1
16 ELECTRONIC APPLICATION NURCHOLIS 1
ZIZAN NUR FADELLAH 1
JUMLAH PEROLEHAN MEDALI 7 5 3 1 2 0

Ucapan terima kasih diberikan kepada para peserta dan pembimbing yang telah mengikuti LKS tahun 2018 ini. Doa dan Harapan untuk para peserta di LKS Nasional di Mataran Nanti meraih medali Emas Lagi , dan untuk para pembimbing semangat dan terus lah berjuang melatih dan membimbing siswanya .

SMK ….. BISA ..!!!
SMK N 4 Jakarta … PALING BISA …!!!
DKI Jakarta …. JUARA UMUM …!!

(Narator : Lunarco D’caprio)

One comment

1. Syam Siditiyo

SMK Negeri 4 Jkt, semakin maju.
    Salam cepat, tepat, efisien, dari angkatan 2008 pemesinan.