Pengumuman Hasil Seleksi (VIERA) Calon Penerima Bantuan Sertifikasi TOEIC bagi Siswa SMK Tahun 2019

DIREKTORAT PEMBINAAN SMK

Program bantuan Sertifikasi internasional kemampuan berbahasa Inggris dengan TOEIC bagi siswa SMK pada tahun 2019 telah menyelesaikan tahap seleksi calon penerima bantuan. Kesempatan telah dibuka bagi setiap SMK di Indonesia untuk berpartisipasi dalam proses seleksi ini dengan menjalankan program ujian VIERA di sekolah.

Hasil Ujian Seleksi VIERA

Daftar Penerima Bantuan Ujian TOEIC dari proses seleksi VIERA adalah sebagaimana terlampir. Daftar Hasil pengujian VIERA dari setiap SMK akan dikirimkan secara langsung kepada SMK terkait melalui email oleh International Test Center (ITC) selambat-lambatnya 16 Agustus 2019.

Daftar Ulang Peserta TOEIC

Bagi setiap siswa SMK yang lolos seleksi diwajibkan untuk menjalankan DAFTAR ULANG secara online pada link yang akan dibuka pada tanggal 12 Agustus 2019. Informasi link pendafaran ulang peserta TOEIC akan disampaikan pada website resmi Direktorat Pembinaan SMK dan media sosial resmi lainnya milik Direktorat Pembinaan SMK.

Pelatihan Persiapan Ujian TOEIC

Untuk membantu para siswa dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian TOEIC, Direktorat Pembinaan SMK menyediakan Pelatihan Persiapan Menghadapi Ujian TOEIC media video conference yang dapat diikuti dalam 6 sesi:

JADWAL PELATIHAN PERSIAPAN UJIAN TOEIC

(Video Conference)

Sesi #1 1 Agutus 2019 09.00 – 11.00 wib
Sesi #2 8 Agustus 2019 09.00 – 11.00 wib
Sesi #3 15 Agustus 2019 09.00 – 11.00 wib
Sesi #4 22 Agustus 2019 09.00 – 11.00 wib
Sesi #5 29 Agustus 2019 09.00 – 11.00 wib
Sesi #6 5 September 2019 09.00 – 11.00 wib

Jadwal dan Ketentuan Pelaksanaan Ujian TOEIC

Ujian TOEIC dilaksanakan pada rentang waktu 1-21 September 2019 di setiap SMK dengan platform Computer Based Testing (CBT).  Jadwal pelaksanaan ujian TOEIC bagi masing-masing SMK akan disampaikan secara langsung kepada SMK terkait melalui email oleh International Test Center.

Setiap SMK penerima bantuan ujian TOEIC dari Direktorat Pembinaan SMK diwajibkan untuk memahami segala ketentuan yang berlaku sebagai berikut:

1. Menyiapkan para siswa untuk melakukan ujian TOEIC pada waktu yang ditetapkan
  2. Menyiapkan ruang ujian berstandar UNBK untuk pelaksanaan TOEIC di SMK
  3. Menyediakan tenaga teknisi TI untuk proses instalasi program TOEIC CBT di SMK dan mendampingi selama kegiatan ujian TOEIC di SMK. Pihak ITC akan menghubungi SMK dan memandu jalannya proses ini.
  4. Menyediakan tenaga pengawas ujian TOEIC yang mampu mengoperasikan komputer dan internet
  5. Menyediakan fasilitas kamera video yang terkoneksi dengan internet untuk keperluan “Remote Proctoring” selama ujian TOEIC. Contoh: CCTV, kamera handphone, webcam pada laptop, dsb.
  6. Mengirimkan dokumentasi  situasi pelaksanaan ujian TOEIC di SMK melalui email kepada ITC (foto 5 set)
  7. Menjaga ketertiban dan keamanan selama pelaksanaan ujian TOEIC.

Lampiran: Daftar Hasil Seleksi VIERA tahun 2019

sumber : http://psmk.kemdikbud.go.id/