Desain dan Teknik Furnitur

tfSekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang menyiapkan anak didik menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang profesional sesuai dengan keahliannya. Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) diselenggarakan untuk memasuki lapangan kerja atau mengikuti pendidikan keprofesian pada tingkat yang lebih tinggi. Hal ini sesuai dengan tuntutan zaman pada saat ini yang mewajibkan seseorang harus memiliki pendidikan yang baik yang diikuti dengan kompetensi keahlian keprofesian.

SMKN 4 Jakarta adalah salah satu SMK yang siap menjawab tantangan itu. SMKN 4 selalu berusaha mempersiapkan peserta didiknya dapat menjadi tenaga ahli yang memilki ketrampilan yang dapat diterima dilingkungan masyarakat pada umumnya dan industri pada khususnya. Perkembangan industri desain dan teknik furnitur saat ini merupakan peluang yang bagus dalam kemajuan proses bisnis bidang desain dan furnitur.

Salah satu konsentrasi keahlian yang ada di SMKN 4 Jakarta adalah Desain dan Teknik Furnitur. Pada dasarnya lulusan kejuruan Desain dan Teknik Furnitur diharapkan dapat menjadi seseorang yang terampil dibidang desain dan aplikasi untuk pembuatan mebel, interior ruangan, dan bidang bangunan lainnya yang berbentuk aksesori atau kelengkapan bangunan (rumah) pada umumnya. Dengan ketrampilan dasar yang dimiliki siswa furnitur diharapkan juga siswa kedepannya dapat menjadi seorang pendesain yang selalu memberikan kekreatifan gagasan ide baru pada setiap produk yang dihasilkan.

Ruang Lingkup Kompetensi

Pada dasarnya lulusan Desain dan Teknik Furnitur diharapkan dapat menjadi seseorang yang terampil dibidang desain dan aplikasi untuk pembuatan mebel, interior ruangan, dan bidang bangunan lainnya yang berbentuk aksesori atau kelengkapan bangunan (rumah) pada umumnya.

Bidang Kompetensi Pekerjaan Lulusan

1. Memiliki pengetahuan tentang Dasar Desain Interior dan Teknik Furnitur