Kegiatan PBB dengan Kolinlamil

KIR 4, Jakarta – Kegiatan baris-berbaris menjadi rutinitas di SMKN 4 Jakarta. Kali ini kedatangan dari Bapak Kolinlamil untuk membagi ilmu dari Angkatan Laut untu diterapkan kepada siswa-siswi di sini. Tepat di hari Jumat 1 November 2019 seluruh siswa-siswi kelas X berbaris di lapangan. Semua siswa dengan seragam olahraga dan kaos bebas siap mendapatkan materi di lapangan oleh narasumber dari angkatan.

Di pandu oleh Bapak Mayor Betu dan timnya semua siswa sangat bersemangat Tujuan kegiatan kali ini membina siswa SMKN 4 Jakarta lebih disiplin dan siap dalam baris-berbaris saat upacara ataupun kegiatan lain. Pembina yang lain pun mendampingi kegiatan siswa seperti Bapak Kuswantoro dan Bapak Asep Gunawan. Terik matahari tidak menghalangi mereka belajar PBB di lapangan dengan semangat. “ Kebetulan saya memang suka kegiatan di lapangan terutama dalam baris-berbaris, karena ekskul yang diambil berkaitan dengan Paskibra” ucap salah satu siswa dari jurusan Teknik Kendaraan Ringan. Saya berharap Bapak Angkatan Laut bisa membagi ilmu kembali di SMKN 4 Jakarta terutama saya ingin sekali bercita-cita menjadi TNI suatu saat nanti. Bapak Betu juga mengatakan untuk dikemudian hari ada hasil yang dicapai dari kegiatan ini dan untuk pertemuan selanjutnya dapat dibagi perjurusan untuk mendapatkan materi yang berbeda ditiap kegiatan. (April)