Kegiatan Pelatihan “AUTODESK FUSION 360”

Kegiatan pelatihan Autodesk Fusion 360 yang dilaksanakan dengan baik. Autodesk fusion adalah software yang digunakan untuk pembuatan atau mendesain project apapun yang berupa 3 dimensi.

Pelatihan dari Autodesk ini bertujuan untuk mengembangkan software 3d bagi siswa SMK. Software ini bertujuan untuk membuat desain pra rencana baik itu machining maupun furniture dan interior, bahkan desain ini bisa digunakan bagi untuk membuat desain perencanaan apapun sampai dengan animasi.

Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 23 – 24 Agustus 2016 mulai pukul : 08.00 – 16.00, yang bertempat di laboratorium komputer. Instruktur dari Autodesk adalah Bpk Leonardy ,S.T . Dengan jumlah peserta adalah 31 siswa yang berasal dari beberapa jurusan.

Pelatihan Autodesk inventor ini dilaukan selama 16 jam dimana pada akhir pelatihan mereka mendapatkan tugas untuk membuat hasil karya apaun yang berupa 3 dimensi yang hasilnya harus diupload ke web autodesk langsung.

Dari semua siswa yang ikut pelatihan dengan hasil karya terbaik karyanya ditampilkan pada web autodesk. (Dian Meliana)

Berikut Hasil karya siswa