Fasilitas

Fasilitas-fasilitas yang terkait dengan proses KBM di TKJ adalah sebagai berikut :

1. Ruangan belajar produktif berjumlah dua buah ruangan yang dilengkapi dengan AC (Air Conditioner) dan infocus projector. Luas masing-masing ruangan cukup standar untuk 16 siswa, sehingga pergerakan siswa di dalam kelas sangat leluasa.
  2. Peralatan dan bahan praktek Jaringan (Networking) yang lengkap, memungkinkan setiap kompetensi pelajaran dapat dipraktekan oleh siswa secara baik.
  3. Fasilitas internet khusus TKJ berbandwith 2 MBps dengan IP internet static. Internet khusus ini terpisah dengan internet sekolah, internet tersebut dikhususkan untuk membuat web server dan praktek networking lainnya yang terkait dengan penggunaan internet.
  4. Tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman dibidang networking, yang akan memberikan pengetahuan dan keterampilan jaringan kepada siswa, sehingga siswa menjadi lebih percaya diri untuk dapat bersaing dalam dunia kerja.
  5. Pembinaan bagi siswa pintar dan berbakat untuk mengikuti  Lomba Kompetensi Siswa (LKS) networking support. Bagi siswa yang berprestasi pada LKS ini akan memiliki peluang yang cukup besar untuk perekrutan tenaga kerja di perusahaan ternama.