• Guru Tamu

• Uji Kompetensi

Teknik Audio Video

tavPada era digital saat ini, kebutuhan dalam membuat media digital tidak luput tentang pentingnya aspek suara dan gambar yang dihasilkan. Teknik Audio Video merupakan konsentrasi keahlian (atau umum disebut jurusan) yang akan membekali peserta didik dengan pengetahuan, sikap dan keterampilan di bidang elektronika, khususnya dalam pembuatan, perawatan, perbaikan, instalasi dan pengolahan sistem audio dan video.

Ruang Lingkup Kompetensi

Peserta didik pada konsentrasi keahlian Teknik Audio Video, dididik dan dibekali untuk terampil dan professional dalam hal, pembuatan perangkat audio, mengoperasikan sound system, memahami multi media perekaman baik suara maupun gambar sampai proses editing dan siap untuk dipublikasikan atau sebagai movie documenter. Terampil dan memahami bidang pertelevisian, system pengoperasian, perawatan dan perbaikan, juga pemahaman proses siaran Televisi. Menguasai program program komputer yang menunjang proses teknik audio video.

Peluang / Bidang Kerja

Semua Program Keahlian di SMK pada dasarnya menjadikan peserta didik terampil, siap bekerja dan wirausaha. Sesuai dengan ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan jurusan Teknik Audio Video, jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan pada jenjang SMK diantaranya :

1. Mengoperasikan, merawat, menginstalasi, menerapkan, dan mereparasi Sistem Elektronika seperti Amplifier, Sound System, Public address, Penampil LED Matrix, Jumbotron Reklame, Teknik Televisi, Panel Skoring, dll
  2. Dokumentasi foto dan video , proses suara dan reproduksi video editing
  3. Operator mesin, sensor, CCTV di perusahaan bidang elektronika