PPDB 2014

cdn_helper

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2014/2015

PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Tahun Pelajaran 2014/2015. SMK Negeri 4 Jakarta adalah salah satu Sekolah Kejuaran dari 62 Sekolah yang ada di Provinsi DKI Jakarta, Berdasarkan Peraturan Gubernur Provinsi DKI jakarta dan Dinas Pendidikan Prov. DKI Jakarta Sistem untuk pendaftaran menggunakan sistem Online. Calon Peserta didik baru diharapkan mampu mendaftarkan diri secara mandiri di rumah, warnet maupun disekolah tujuan. Peraturan dari Gubernur Prov. DKI Jakarta Nomor 67 Tahun 2014 dan Peraturan dari Dinas Pendidikan Prov. DKI Jakarta NOMOR 736 TAHUN 2014 Tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2014/2015.

Dalam peraturan tersebut banyak dititik beratkan pada domisili atau tempat tinggal calon peserta didik, sebab untuk sekolah lanjut tingkat atas (SLTA) Negeri di Prov. DKI Jakarta sudah Gratis dan mendukung program pemerintah Wajib Belajar 12 Tahun. Oleh karena itu hak dalam merasakan program pendidikan gratis tentunya adalah penduduk/warga/domisili asli Provinsi DKI Jakarta dengan dibuktikan Kartu Keluarga Asli dan Akte Kelahiran Asli yang harus di perlihatkan kepada Panita saat mendaftar.

Berikut adalah Hal Yang dapat di download dan dipelajari dalam memahami PPDB tahun 2014