Sertifikasi Simulasi Digital

Untuk menghadapi kurikulum 2013 khususnya mata pelajaran KKPI akan ganti menjadi mata pelajaran Simulasi Digital, mengingat tidak sedikit guru mata pelajaran KKPI pada sekolah-sekolah khususnya SMK di DKI Jakarta, maka dari tanggal 6-8 Agustus ini sedang berlangsung pelatihan master trainer untuk mata pelajaran Simulasi Digital.

Pelatihan ini diikuti oleh 30 guru SMK Negeri dan Swasta di DKI Jakarta, penunjukan guru-guru tersebut dilakukan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta, khsusnya Bidang Kurikulum, kedepan 30 guru tersebut yang tersebar di 5 wilayah DKI Jakarta akan memberikan materi di wilayah masing-masing, khususnya memberikan materi kepada guru-guru KKPI.

Materi-materi yang disajikan diantaranya adalah:

1. Pengelolaan Informasi Digital (PID)
  2. Kelas Maya (KM)
  3. Penyusunan RPP dan
  4. Strategi Pembelajaran

Berikut adalah foto peserta pelatihan, semangat para peserta terbukti walau waktu pelatihan sudah selesai peserta masih bertahan untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan dari penyaji materi yang diadakan di Seamolec.