Bursa Kerja

AWALUSILMANDengan mengucapkan ALHAMDULLILAH HIROBBIL ALAMIN, kami atas nama Ketua BKK  SMK Negeri 4 Jakarta menghaturkan terima kasih atas adanya/dibuatnya web sekolah yg di dalamnya terdapat web BKK, dengan adanya fasilitas ini jalinan silaturahmi akan terjalin lebih erat lagi baik alumni SMK Negeri 4 dengan pihak manajemen sekolah khususnya BKK. Web BKK akan menginformasi lowongan kerja atau juga alumni bisa membantu pihak BKK menginfokan mengenai lowongan yang dipunyai dan kewajiban alumni SMK Negeri 4 memberikan informasi keberadaannya kerja, wirausaha, kuliah dimana atau apapun statusnya mungkin  masih membutuhkan info lowongan kerja,  ini semua akan berjalan dengan baik bila terjalin kerja sama antara pihak BKK khususnya dengan alumni SMK Negeri 4 Jakarta.

Dalam sejarahnya SMK Negeri 4 Jakarta walau sudah berdiri di tahun 1962, seiring dengan kemajuan teknologi dan kebutuhan dunia kerja BKK terbentuk karena tidak adanya wadah atau ikatan untuk alumni yang sudah kerja maupun yang belum kerja, diawali sekitar tahun 1995, BKK SMK Negeri 4 jakarta ( STM  Negeri 5 jakarta ) terbentuk yg di ketuanya saat oleh Drs. J sujoo yang di dukung team BP ( bimbingan Penyuluhan ) berlokasi jalan Budi Utomo No  5 Jakarta Pusat, dua tahun berikutnya sekolah pindah ke Rorotan. Tugas yang banyak dilakukan waktu itu adalah membuat kartu kuning ( AK 1 )

Pada Tahun 2000 an priode ini AK 1 ( kartu kuning ) tidak bisa lagi dilakukan oleh pihak sekolah melainkan dikembalikan ke SUDIN DISNAKERTRANS, tapi periode ini banyak perusahaan-perusahaan di sekitar wilayah utara dan sektarnya banyak yang mencari tenaga kerja untuk direkrut di sekolah mencari tenaga kerja, tidak lagi pencari kerja ke perusahaan melainkan perusahan sebaliknya. Di periode ini jadwal pengrekrutan sangat padat pada sekolah tapi ada juga mereka yang mencari kerja karna tidak semua diterima oleh perusahaan tersebut

Selama SMK Negeri 4 memiliki web site atau blogger dalam 5 tahun terakhir  ini banyak perusahaan-perusahaan yang apabila membutuhkan tenaga kerja, mereka tinggal mencari di internet dan mencari yang mereka butuhkan. Karna dalam web sudah banyak informasi yang dibutuhkan baik prestasi sekolah yang dicapai, jurusan atau rumpun yang ada, lokasi sekolah dan yang memudahkan lagi komunikasi yang lebih cepat, informasi di dapat juga dari alumni yang sudah bekerja pada perusahaan tersebut atau informasi dari yang lainnya. Sistem pengrekrutan setelah mempuyai Web ada perusahaan yang datang ke sekolah, ada juga di tempat perusahaan, ada juga perusahaan yang hanya menginfokan melalui brosur atau papan info. Mudah-mudahan dengan kemajuan teknologi ini kita semua bisa memanfaatkan dengan baik dan benar , atas nama sekolah SMK Negeri 4 dan Ketua BKK mudah-mudahan web berguna bagi yang membutuhkan terima kasih.

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 4 Jakarta

Jl. Rorotan VI No.1 Cilincing Jakarta Utara

Gedung Teori LT.3  Telp 02144850620

2 Komentar

1. siang kami dari PT.TRI JAYA REALTYNDO yg bergerak di bidang Property, membuka lowongan untuk staf teknik gambar bangunan. Kemungkinan Lulusan Siswa/i SMK N4 ada yg berminat dpt menghubungi ida di nmr tlp. 021 2950 3477 atau dapat mengirinkan cv ke farida.ida@realtyrumah.com

2. Siang, dengan ini kami selaku PT.Promindo Light Expose Dinamika ( PT.Proled )yang bergerak dibidang Pengadaan LED Display & Lighting dan berlokasi di kawasan Sunter, Jakarta Utara dengan ini bermaksud untuk membuka lowongan kerja di bidang Technical Support dan Project Supervisor. Barangkali lulusan SMK Negeri 4 yang mendalami bidang Instalasi Tenaga Listrik ada yang berminat untuk melamar pekerjaan disini. Dengan demikian mohon diinformasikan apa saja prosedur dan persyaratan yang harus kami penuhi. Terima Kasih.

Best Regards,

Marini